• Как сделать свою улыбку голливудской?

    Кто не завидовал актерам американского кино? Их ослепительно белые улыбки без единого изъяна являются символом успеха и мечтой многих. Но далеко не всем везет с красивыми зубами от природы, и актерам тоже. В 1928 г. калифорнийский стоматолог Чарльз Пинкус придумал, как сделать улыбку идеальной при съемках актеров Голливуда крупным планом.

    С помощью порошка, используемого для протезирования зубов, он прикреплял на видимую часть зубов керамические пластинки, которые и стали называть винирами (дословный перевод с латыни – «скорлупка»). Виниры устанавливались лишь на короткий период съемок, ведь из-за несовершенства технологии они держались на зубах очень непрочно. Но свою миссию они выполнили: после изобретения Пинкуса понятие «голливудская улыбка» вошло в обиход.

    Голливудская улыбка шагнула из съемочных павильонов в повседневную жизнь, и началась эра эстетической стоматологии. Сегодня, при использовании современных фиксирующих цементов, материалов и протоколов установки, срок службы керамических виниров в среднем составляет около 10 лет.

    Прозрачность керамики дает возможность получить очень натуральный вид восстановленных зубов. Это является причиной возрастающей популярности виниров. Установив их, вы можете не волноваться о потемнении зубов из-за кофе, чая или вина, ведь материал, из которого они сделаны, устойчив к образованию пятен и налета.

    Среди преимуществ методики стоит упомянуть малоинвазивность. Установка фарфорового винира не потребует масштабной обработки зубных тканей, а его цвет можно подобрать таким образом, чтобы темные от природы зубы стали выглядеть светлее.

    О преимуществах виниров и процедуре их установки рассказывает врач-ортопед стоматологической студии Smile Вячеслав Сёмкин:

    – Виниры применяют в эстетической стоматологии для исправления формы и цвета зубов, а также для удаления межзубных промежутков и восстановления функциональных движений. Это одна из самых щадящих методик лечения. Врач заинтересован в том, чтобы сохранить как можно большее здоровой эмали, поскольку приклеивание винира в этом случае будет более надежным и долговечным. С этой целью мы проводим предварительную диагностику на гипсовых моделях, воспроизводим новую форму зубов из воска. И это является для нас ориентиром, благодаря которому предупреждается излишнее удаление здоровых тканей. В некоторых случаях нам вообще не приходится брать в руки бормашину, что очень радует пациентов!

    Прежде чем принять совместное решение, мы создаем компьютерную модель будущей улыбки. На фотографии пациент может увидеть изменения, которые с ним произойдут, поэтому результат лечения всегда ожидаемый, ведь мы его видим еще до вмешательства.

    После согласования всех вопросов мы приступаем к работе. Пациент никогда не уходит из нашей студии без временной конструкции: мы изготавливаем точную копию будущей работы из временного материала. Это дает нам возможность проверить не только эстетический результат работы, но и жевательную функцию, дикцию и артикуляцию. В течение 10 рабочих дней в зуботехнической лаборатории с использованием новейших сканеров, пресса и другого современного оборудования изготавливают виниры. Прессование происходит при высокой температуре, более 920°С, что дает очень высокие прочностные характеристики материалу. Благодаря этому толщина винира может быть всего 0,2–0,3 мм.

    Очень важное место мы уделяем протоколу фиксации. У нас в клинике используют материалы фирмы Ivoclar Vivadent (Лихтенштейн), которая является законодателем в производстве и разработках материалов для керамических реставраций. Главным условием красивой голливудской улыбки будет хорошая индивидуальная и профессиональная гигиена полости рта и стандартные профилактические осмотры. И мечты станут реальностью.

    Мы всегда рады видеть вас в стоматологической студии Smile.