• Расслабиться в кресле стоматолога поможет седация

    Страх перед креслом стоматолога у многих людей появляется еще в детстве. И хотя технологии не стоят на месте, а лечение зубов становится все менее болезненным и долгим, пациенты все равно часто боятся. Люди начинают нервничать, еще когда им только предстоит визит к врачу. У некоторых может даже подниматься давление. По статистике, почти у каждого второго поход к стоматологу вызывает страх. Такие люди смиряются со своей болью, терпят ее, но предпочитают откладывать визит к врачу. А это, в свою очередь, может привести к осложнениям и дальнейшему ухудшению состояния здоровья и зубов. В стоматологической студии Smile проблема страхов давно и успешно решена.

    Если вам предстоит лечение у стоматолога и вы не хотите помнить подробности процедур, попробуйте седацию. Противопоказаний к седации практически не существует. Это, пожалуй, самый простой и безопасный метод избежать неприятных ощущений при лечении.

    Безусловно, седация не заменяет анестезию: на фоне местного обезболивания врач-анестезиолог вводит внутривенно седативные препараты. Важно отметить, что седация – это не наркоз. Во время седации пациент находится в состоянии легкого сна, самостоятельно дышит, все рефлексы, глотательный и кашлевой, сохранены.

    Дети под седацией спокойно выдерживают в кресле до двух часов (обычно для малышей-дошкольников это слишком много), за это время врач может выполнить большой объем работы. Качество работы стоматолога тоже значительно вырастает, ведь ему не нужно отвлекаться на уговоры маленького пациента.

    Седация прекрасно подойдет пациентам, которым требуется длительное и обширное лечение у стоматолога, ведь она позволяет выполнить максимальный объем работы за минимальное количество времени. Это избавляет от многочисленных визитов к врачу, экономит не только время, но и деньги. Седация показана также пациентам, которые имеют сопутствующие заболевания: сердечно-сосудистой системы, неврологические, эндокринные, легкие психические отклонения.

    Важно отметить, что врач-анестезиолог всегда работает в паре со стоматологом во время процедур для пациентов с сопутствующими заболеваниями. Во время стоматологического лечения анестезиолог проводит мониторинг показателей жизненно важных функций организма пациента – давления, пульса, насыщения крови кислородом, работы сердца, – а при необходимости проводит их коррекцию.

    О преимуществах седации рассказывает врач-анестезиолог стоматологической студии Smile Наталья Маринченко:

    – Качественное обезболивание является основным условием стоматологического лечения. В последнее время все более популярным среди врачей и пациентов является стоматологическое лечение под седацией. Данный метод эффективен при длительных травматических вмешательствах в полости рта, больших объемах лечения, сложном удалении нескольких зубов.

    Стоматологическое лечение под седацией или анальгоседацией пациенты ощущают как легкий сон, который не оставляет никаких неприятных воспоминаний. При этом сохранены все рефлексы и словесный контакт пациента с врачом.

    Перед лечением анестезиолог проводит консультацию с целью выявления общего состояния пациента, правильного индивидуального подхода для проведения седации. При необходимости анестезиолог назначит пациенту дополнительное обследование. Противопоказаний к такому виду обезболивания чрезвычайно мало. К побочным эффектам, которые наблюдаются чрезвычайно редко, относятся: тошнота, охриплость, сонливость, головокружение. Стоит отметить, что медикаменты, которые используют в стоматологической студии Smile, высокого качества и с коротким периодом действия. После окончания лечения пациент в течение 30–60 минут находится под наблюдением медицинского персонала.

    Абсолютно безопасного метода обезболивания не существует. Но постоянное наблюдение, электронный мониторинг работы сердца и дыхания, высокое качество аппаратуры и препаратов, квалификация и опыт врача- анестезиолога позволяют снизить риск возникновения осложнений до минимума. Поэтому стоматологическое лечение под седацией является комфортным и безопасным.