Инновационные технологии. Лечим зубы без страха
 
  • Инновационные технологии. Лечим зубы без страха

    Для каждого человека основополагающим элементом в жизни является комфорт. Начиная от позы для сна и количества овсяной каши на завтрак и заканчивая выбором спутника жизни. Комфорт для тела, комфорт для души. Кто-то сам создает комфортные условия, кто-то их находит. Но бывают ситуации, когда, как не крути, дискомфорта не избежать. Одна из них – зубная боль: она может быть мучительной!

    Многие взрослые как огня боятся походов к стоматологу. Что уж говорить о детях? Страх, необходимость вытерпеть большую боль – все это делает посещение врача очень проблематичным. Но зубы не вылечатся сами по себе, и необходимо найти решение проблемы. Одним из таких решений стала кислородная седация закисью азота.

    Седацию закисью азота нельзя назвать революционным прорывом в медицине: еще в далеком 1772 году английскому ученому и философу Джосефу Пристли удалось синтезировать закись азота, но широкой известности данная находка на тот момент не получила. Активно использовать закись азота в стоматологии начали в 1948 году, а в данный момент она применяется в 80% случаев лечения зубов у детей. Перед началом процедуры пациент надевает маску и делает несколько вдохов закиси азота и кислорода с приятным сладковатым запахом. После этого появляется чувство расслабленности, спокойствия и врач может начинать лечение. Лечение проходит эффективно, быстро и оставляет положительные воспоминания. Во время лечения пациент пребывает в полном сознании, сохраняет все естественные рефлексы, нормально дышит и даже может общаться с доктором. Состояние примерно такое, как в хороший летний день после дождя: в воздухе повышается уровень азота, и мы, вдыхая, испытываем чувство радости и мягкой релаксации. Заметьте, что в составе воздуха содержится 78% азота, 21% кислорода и 1% других газов.

    Эффект от веселящего газа проходит также быстро, как наступает. Достаточно нескольких минут для того, чтобы газ выветрился из легких. Благодаря тому, что газ не связывается с белком в крови, он безопасен, не вызывает привыкания, давление и частота сердечных сокращений остаются в норме. Такая технология безопасна даже для детей, причем любого возраста: к успокаивающей смеси не существует привыкания. Применение закиси азота существенно облегчает процесс лечения как ребенку, так и врачу-стоматологу. У детей формируется позитивное отношение к стоматологическому приему. Одним из самых важных этапов является планирование лечебных мероприятий. Это обеспечивает четкое определение сроков выполнения работ, качество и, самое главное, прогнозируемость результатов. Для применения седации закисью азота пациент пройдет полноценную диагностику, что позволит обеспечить максимальный комфорт при лечении зубов. В случае, когда пациент ребенок важно помнить, что успешное применение закиси азота возможно только в сочетании с применением техники управления поведением ребенка. В игровой форме происходит примерка маски, и врач объясняет ребенку, что с ним будет происходить. Важно получить добровольное согласие ребенка на то, чтобы он надел маску: это первая составляющая успеха.

    При правильном сотрудничестве вы успешно будете прививать своему ребенку культуру стоматологического здоровья, а детские стоматологи будут иметь возможность проведения наиболее качественного и эффективного лечения. В стоматологической студии Smile пациентам всегда комфортно!