Удаление зубов мудрости: когда это необходимо
 
  • Удаление зубов мудрости: когда это необходимо

    Зубы мудрости или «восьмерки» в отличие от остальных зубов появляются в возрасте от 17 до 25 лет. Они не имеют молочных предшественников и прорезываются уже в сформировавшейся кости, что иногда делает процесс весьма затяжным и болезненным. Если вас беспокоит зуб мудрости, специалисты стоматологической студии «SMILE» проведут консультацию и полный осмотр ротовой полости. Если будут выявлены показания для удаления восьмерки, все процедуры будут проведены максимально безболезненно, оперативно и аккуратно.


    Давайте разберемся, когда необходимо  вмешательство.

    Чаще всего врач-стоматолог принимает решение об удалении зуба мудрости:
    1.    Перед установкой брекет систем.
    Ортодонты рекомендуют удалять восьмерки, так как они могут влиять на положение других зубов. А при неправильном прорезывании зубы мудрости они могут свести на нет все предыдущее лечение.
    2.    При сильных болевых ощущениях.
    Острая зубная боль может говорить о неправильном расположении зуба, наличии «капюшона» из слизистой, значительном воспалении и других патологических процессах, которые требуют оперативного вмешательства.
    3.    При распространенном кариесе.
    Из-за специфического расположения лечение восьмерок может вызвать определенные сложности и при запущенном кариозном процессе чаще всего зуб удаляют.
    4.    При  возможности нарушении прикуса.
    Если прорезывание зуба мудрости влияет на весь зубной ряд, чтобы избежать длительного ортодонтического лечения может быть принято решение об удалении. Особенно опасно прорезывание восьмерки в условиях, когда не хватает одного или нескольких зубов, так как это может привести к значительному смещению всего зубного ряда.


    Не стоит бояться удаления зуба мудрости. В нашей клинике опытные врачи обезболят необходимую зону (местная анестезия), чтобы свести к минимуму возможный дискомфорт. Следует отметить, что при нормальном расположении восьмерки его удаление ничем не отличается от удаления других зубов и происходит довольно быстро. В случае если наблюдается аномальное расположение зуба мудрости (дистопия) или есть слизистый «капюшон» проводится иссечение, а затем ушивание тканей. После проведения процедуры назначаются профилактические мероприятия и дальнейшее наблюдение у лечащего стоматолога.
    Если у вас есть сомнения, следует ли удалять зуб мудрости, запишитесь на консультацию в нашу стоматологическую клинику. Помните, что своевременно обратившись к грамотным специалистам, можно не только избежать зубной боли, искривленных зубов и кариозного процесса, но и навсегда забыть про беспокойство со стороны зубов мудрости.