Пластика мягких тканей
 
  • пластика мягких тканей в стоматологии

    Пластика мягких тканей

    Уделяя внимание здоровью ротовой полости важно помнить не только о состоянии зубов, но и десен. При изменениях десен или других мягких тканей, их врожденной патологии или травме необходима пластика мягких тканей. Квалифицированные специалисты стоматологической студии «Smile» восстанавливают естественный вид и здоровье  мягких тканей.Благодаря современному оборудованию и опыту стоматологов само вмешательство и восстановление после него проходят в максимально короткие сроки.

    Основными показаниями  к пластике являются любые дефекты мягких тканей, которые негативно сказываются на здоровье или внешнем виде ротовой полости, а так же мешают проведению необходимого стоматологического лечения.

    Противопоказания к пластике мягких тканей определяет лечащий стоматолог. К противопоказаниям  относят: распространенный кариес, эндокринные нарушения и недавно проведенные оперативные вмешательства. Специалист так же оценивает размер дефекта, возраст и общее состояние пациента. Однако каждый случай индивидуален, поэтому если Вас беспокоят десна или другие мягкие ткани обязательно запишитесь к нам на консультацию!

    В нашей стоматологической студии проводят следующие виды пластики мягких тканей:

    1. Пластика десен (гингивопластика).

    Главной целью является восстановление естественного контура десны. Пластика помогает устранить разросшуюся десну или наоборот нарастить недостающую ткань при рецессии десен. Часто гингивопластику проводят перед протезированием зубов.

    1. Пластика мягких тканей в области имплантов.

    После имплантации десна должна полностью закрывать тело импланта. Однако из-за ряда причин может возникнуть дефект десны, мешающий полноценному приживлению установленного зуба. Чтобы имплантация была успешной, проводят коррекцию тканей вокруг импланта.

    1. Пластика уздечек губ и языка.

    Вмешательство на уздечке верхней или нижней губы позволяет предотвратить натяжение тканей и, как следствие, изменение десен и оголение корней зубов. А пластика короткой уздечки языка позволяет устранить дефекты речи и прикуса.

    1. Вестибулопластика (пластика преддверия).

    Пластика преддверия полости рта (пространства между слизистой щек и зубами) проводится при наличии врожденной патологии тканей или изменениях в результате травмы. Аномалии преддверия могут повлечь заболевания зубов и десен, а так же способствуют нарушениям дикции.

    1. Удаление новообразований мягких тканей.

    Возникновение кист и опухолей может сказываться не только на здоровье ротовой полости, но и всего организма. Наши специалисты смогут удалить любые образования максимально безопасно и безболезненно.

    В стоматологической студии «Smile» пластика мягких тканей проводится различными методами, в том числе с применением лазера. Выбор методики лечения определяется после предварительного осмотра с учетом показаний и  индивидуальных пожеланий пациента. Пластика мягких тканей требует определенного уровня навыков и опыта врача, поэтому крайне важно обратиться к квалифицированному специалисту, в котором вы можете быть уверены! Ждем вас на консультацию (для записи позвоните по телефону в разделе «Контакты»).