Гиалуроновая кислота – прорыв в стоматологии.
 
  • Гиалуроновая кислота – прорыв в стоматологии.

     kislota9Современная стоматология стремительно развивается. На данный момент одной из главных инновационных технологий в стоматологии являются инъекции гиалуроновой кислоты.

    Гиалуроновая кислота – является природным полисахаридом, входящим в группу гликозамингликанов. В стоматологии используется в виде прозрачного, гелеобразного вещества. Она входит в состав многих тканей организма человека и биологических жидкостей. Кислота гиалуроновая является естественной составляющей соединительной, нервной, эпителиальной ткани и внеклеточных структур.

    Гиалуроновая кислота в стоматологииВ большом количестве присутствует у людей молодого возраста, и со временем количество в организме человека уменьшается. Это связано с многими факторами: вредным воздействием окружающей среды, употреблением некачественной еды и воды, вредными привычками, стрессами и др.

     

     

     

    Какими свойствами обладает гиалуроновая кислота

    kislota5

    ●    противовоспалительным;
    ●    антисептическим;
    ●    ускоряет процессы регенерации;
    ●    бактериостатическим ;
    ●    способствует повышению упругости десневой    ткани;
    ●    восполняет объем десневой ткани.

    Гиалуроновая кислота широко используется в пародонтологии. При лечении гингивита позволяет нам значительно снизить кровоточивость десны, убрать отечность и добиться полного восстановления. Благодаря бактериостатическим свойствам гиалуроновая кислота, мы получаем отличный результат при лечении пародонтита различной степени тяжести. Инъекции гиалуроновой кислоты позволяют добиться хорошего косметического результата при убыли десневого сосочка (чёрный треугольник). Ранее эта задача была просто невыполнима.

    Гиалуроновая кислота так же применяется в хирургической стоматологии, после проведения различных видов вмешательств, в качестве  надежного биологического барьера, ускорения регенерации и быстрого заживления раны. Благодаря своему уникальному противовоспалительному действию, гиалуроновая кислота позволяет провести манипуляцию с минимальными осложнениями, ускоряет  процесс остеоинтеграции, активизирует процессы заживления после установки имплантов. При возникновении периимплантита даёт возможность оптимизации работы с материалами, использующимися для регенерации кости.

    kislota10

    Преимуществом инъекций гиалуроновой кислоты является безопасность, так как отсутствует риск аллергических реакций. Процедура проводится в течении 10 –20 минут и совершенно безболезненна.

    Инъекционный препарат Hyadent BG, который используют наши доктора, на сегодняшний день является самым лучшим, безопасным и эффективным.

     

     

     

     

     

     

    Преимуществом инъекций ГК является безопасность, так как отсутствует риск аллергических реакций. Процедура проводится в течении 10 –20 минут и совершенно безболезненна.

     

    Инъекционный препарат Hyadent BG, который используют наши доктора, на сегодняшний день является самым лучшим, безопасным и эффективным.